Resep kue kering cokelat | Aneka Resep Kue Kering | Bicara tentang kue kering, emm pasti langsung keinget dengan hari lebaran ya?, hee memang kue ini selalunya disajikan pada saat lebaran atau hari besar keagamaan lainnya, namun tidak menutup kemungkinan kue ini juga dapat Anda sajikan pada hari hari biasa lho, misalnya sebagai cimilan atau hidangan untuk mengisi kebersamaan bersama teman dekat atau keluarga tercinta.
Nah berbicara resep kue kering, kali ini Blog Aneka Resep Kue akan membagikan resep kue kering terbaru dengan tema cokelat, yaitu "Resep kue kering cokelat kacang sesial", penasaran? yuk langsung saja intip pembahasan lengkapnya dibawah ini:
Resep Kue Kering Cokelat Kacang Spesial
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
- 20 g Tepung maizena
- 150 g Gula tepung
- 180 g Margarin
- 80 g Selai kacang
- 50 g Kacang mete ( sangrai, potong kasar )
- 1 btr telur, (ambil kuningnya)
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 30 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
- Pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan baking powder, aduk dan ayak, kemudian sisihkan.
- Selanjutnya kocok margarin bersama tepung gula, kemudian tambahkan selai kacang dan garam.
- Next, masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, terus kocok hingga adonan menjadi kalis.
- Masukkan campuran bahan tepung (point 1) lalu tambahkan pula kacang mete, aduk lagi hingga semua bahan menjadi adonan yang rata.
- Giling adonan (dengan menggunkan botol) dengan tebal 1/2 cm, selanjutnya masukkan adonan kue kedalam cetakan yang sudah diolesi margarin,
- Panggang dalam oven dengan suhu +- 150' C selama 25 – 30 menit atau sampai matang.
- Jika sudah dikira cukup, silahkan angkat dan simpan kedalam toples.
Bagaimana?, cukup mudah bukan "Cara Membuat Kue Kering Cokelat", semoga resep diatas mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan aneka resep kue kering lainnya silahkan baca di "Koleksi Resep Kue Kering Terbaru". Sekian Terimakasih.
Baca Juga: